«Ярмарка талантов» — IV республиканский фестиваль фольклора пройдет в Карачаево-Черкесии

yarmarka-talantov

Традиционный общереспубликанский фестиваль народного творчества под названием «Ярмарка талантов» состоится в Карачаево-Черкесии 30 мая. В нем будут принимать участие творческие делегации, прибывшие из всех городов и районов республики.

«Мероприятие является ежегодным, оно проводится для того, чтобы сохранить и развивать традиционные национальные культуры, самобытные промыслы и ремесла, которые являются культурным наследием народов Карачаево-Черкесии. Помимо этого, при помощи фестиваля его организаторы хотят приобщить молодежь к традиционному культурному наследию, привить им интерес к самобытной национальной культуре народов Карачаево-Черкесии, заставить их полюбить ее и уважать. Об этом рассказала заведующая отделом межнационального культурного сотрудничества Центра народной культуры Карачаево-Черкесии Елена Нестеренко».

На культурном мероприятии эстрадные фольклорные коллективы Карачаево-Черкесии будут показывать зрителям самые лучшие выступления, в основе которых лежит народное музыкальное творчество. Мастера же изобразительных и декоративно-прикладных искусств представят на конкурсе свои самые интересные работы. Все они прибудут со всех городов и районов Карачаево-Черкесии.

Помимо этого, свое собственное подворье будет представлять делегация каждого муниципального образования. На этих подворьях жители и гости Карачаево-Черкесии смогут отведать национальных блюд и поучаствовать в Карачаево-Черкесии – они будут предварительно инсценированы участниками фестиваля.

В качестве уникального и нового элемента выставки выступит демонстрация национальных костюмов.

Номинациями, в которых будут отбираться лучшие работы мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фольклорные коллективы, станут: «Лучшее представление традиционной культуры» для фольклорных коллективов; «Лучшее изделие мастеров декоративно-прикладного искусства» для мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ один = 4