Юбилейные медали получат в Абазинском районе Карачаево-Черкесии более 200 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

yubilejnyj-medali

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии два ветерана Великой Отечественной войны — Петр Шхаев из аула Эльбурган и Умар Мазов из аула Псыж – а также, труженики тыла, получат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы.

Более 200 ветеранов войны и тружеников тыла Абазинского района получат юбилейные медали. В ауле Кубина состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой 13 тружеников тыла получили медали.

О мероприятии рассказал глава Кубинского сельского поселения Газали Джанчеров:

Для наших дорогих представителей старшего поколения школьниками и работниками Дома культуры был подготовлен большой праздничный концерт, на котором прозвучали песни военных лет, в том числе «Когда закончится война», «Гармонь», «Алеша», «Надежда» и другие. Кроме того, была представлена хореографическая постановка «Смуглянка».

Оставшиеся 34 труженика тыла, которые по состоянию здоровья не присутствовали на церемонии награждения, получили медали от представителей муниципальных властей и общественных организаций, которые пришли поздравить их на дом.

Также, аналогичное мероприятие состоялось в ауле Инжич-Чукун. Здесь медали были вручены 30 героям. Глава районной администрации Мухаджир Ниров поздравил тружеников тыла и наградил их медалями.

Помимо этого подобные церемонии по вручению юбилейных медалей в ближайшие дни будут проходить в аулах Кара-Паго, Эльбурган и Псыж.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 + = одиннадцать