Экологический лагерь «Архыз — чистые горы» соберет в КЧР волонтеров из 15 городов России

ekologicheskij-lager

31 ИЮЛЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии в горах Архыза 3 августа стартует экологический лагерь «Архыз — чистые горы» по очистке природных территорий от мусора.

«Около 50 человек из 15 городов России и республики Белоруссия приедут в Архыз, чтобы подать пример правильного поведения в горах. Участниками лагеря станут волонтеры из Воронежской, Челябинской, Ленинградской, Московской и Ярославской областей, а также Ставропольского и Красноярского краев, республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Чувашия«, — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель организаторов эколагеря.

Волонтеры пройдут по горному маршруту первой категории сложности, наведут порядок на высокогорных стоянках, установят таблички, призывающие к сохранению чистоты.

Параллельно с горным походом на поляне Таулу будет работать стационарный лагерь, не только нацеленный на уборку мусора, но и дополненный широкой образовательной и просветительской программой.

«4 августа планируется проведение общей с жителями поселка Архыз добровольческой акции, куда будут приглашены глава Архызского поселения, работники Архызского поисково-спасательного отряда, школьники и преподаватели школы курортного поселка, а также отдыхающие здесь туристы«, — добавил собеседник агентства.

Все акции по уборке мусора будут сопровождаться раздельным сбором отходов с целью популяризации бережливого отношения к ресурсам природы.

«Задача лагеря состоит в пропаганде охраны природы от разрушающего воздействия человека, оказании экологической помощи природе — очистке от мусора наиболее уязвимых мест. Надо сделать так, чтобы каждый человек не только сохранял красоту и здоровье природы, но и восстанавливал ее«, — пояснил представитель организаторов эколагеря.

Первый экологический лагерь «Архыз — чистые горы» состоялся в августе 2014 года, в нем приняли участие 20 волонтеров из шести регионов России. Волонтеры прошли по маршруту «Голубое ожерелье Архыза» и очистили его от мусора.

Источник: interfax-russia.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 1 = семь