Штраф за игнорирование обращений граждан заплатит чиновник из администрации Абазинского района

money

Должностное лицо администрации Абазинского района по требованию Хабезской межрайонной прокуратуры Карачаево-Черкесии было привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой была проведена проверка исполнения требований законодательства, которые касались порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в администрации Абазинского района. Проверка установила факт того, что 18 сентября в администрацию района обратился гражданин Ахмед Цеков.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Однако на момент проверки межрайонной прокуратурой в ноябре 2014 года выявлено, что указанное обращение не рассмотрено.

Как гласят результаты проверки, проведенной в отношении начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношений М. Джужуева, прокурор вынес постановление о том, что тот должен быть привлечен к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления.

В настоящее время Джужуев привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − = 6