Члены Правительства КЧР приняли участие в видеоконференции под председательством вице-премьера Ольги Голодец

golodets

12 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Члены Правительства Карачаево-Черкесии приняли участие в видеоконференции, которая прошла под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

На совещании были рассмотрены вопросы демографической ситуации в стране в 2014 году; а также о модернизации региональных систем дошкольного образования в 2015 году и заключении соответствующих соглашений с субъектами РФ и о ситуации на рынке труда в январе 2015 года.

От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие вице-премьеры Джанибек Суюнов, Мурат Озов, министр образования и науки КЧР Мурадин Мамбетов, министр здравоохранения КЧР Ирина Гербекова, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев, и.о. начальника управление государственной службы занятости населения КЧР Иналь Тамов.

Что касается демографической ситуации, в Карачаево-Черкесии ситуация стабильная, наблюдается доминирование рождаемости над смертностью, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Для снижения младенческой смертности принимается ряд мер: для анализа причин летальных исходов в РГБЛПУ «РПЦ» привлекаются специалисты Ростовского НИИАП; разработан республиканский комплексный план и планы в муниципальных районах, где показатель младенческой смертности превышает республиканский показатель; при министерстве здравоохранения КЧР функционируют две комиссии: по охране материнства и детства и по анализу причин младенческой и детской смертности в КЧР и по анализу причин младенческой и детской смертности в КЧР; в рамках ПНП «Здоровье» проводятся мероприятия по перинатальной диагностике; организованы дистанционно-электронный мониторинг беременных по КЧР для своевременного выявления факторов риска у беременных и послеродовое анкетирование родильниц по удовлетворенности оказанием медицинской помощи; завершена реконструкция республиканского перинатального центра (количество родов в РПЦ увеличилось на 38%).

Кроме того, во всех муниципальных районах и городских округа в рамках модернизации здравоохранения значительно укреплена материально-техническая база ЛПУ: проведены капитальные ремонты, закуплено современное лечебно-диагностическое оборудование; постоянно проводится повышение профессионального уровня медицинских работников.

В рамках программы «Юг России» с 2014 года начато строительство республиканской многопрофильной детской больницы.

Для снижения смертности от новообразований: проводится диспансеризация населения (раннее выявление патологии); работает комиссия по оценке эффективности онкологической службы в КЧР; завершаются мероприятия по ПНП «Здоровье» по оснащению онкологической службы современным оборудованием в соответствии с порядками, начато строительство нового онкологического диспансера.

Также с целью снижения смертности от ДТП: завершаются мероприятия ПНП «Здоровье» по совершенствованию оказания помощи пострадавшим от ДТП; в 1 кв. 2015 года планируется начало работы 5 травматологических центров 2 уровня; разделены зоны ответственности по ЛПУ; подготовлен алгоритм действий по оказанию помощи при ДТП для работников первичного звена здравоохранения; запланировано проведение семинаров для первичного звена по оказанию первой помощи и ряд других мер.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять + 8 =