Члены Общественного совета при МВД по КЧР оценили работу дежурной части

mvd-kchr-emblema

1 АПРЕЛЯ. КЧР. Члены общественного совета при Министерстве внутренних дел России по Карачаево-Черкесии ознакомились с работой дежурной части.

Целью данного мероприятия стало ознакомление с деятельностью дежурных частей, особенностями, проблемами и условиями работы дежурной смены. Кроме того члены Совета проверили организацию работы с гражданами, доставляемыми в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

Члены Общественного совета ознакомились со спецификой работы сотрудников дежурной части отдела, порядке регистрации и учета сообщений и заявлений от граждан и организаций. Общественникам была предоставлена возможность пообщаться с заявителями и доставленными за административные правонарушения, посетить комнату инспектора по разбору.

Как отметил член Общественного совета Михаил Самохин, на сегодняшний день дежурные части оснащены видеокамерами, запись на которые ведется в круглосуточном режиме. Видеонаблюдение ведется также в камерах административно задержанных.

Также было отмечено, что в министерстве функционирует «телефон доверия», который входит в систему «горячей линии МВД России».

Телефон доверия работает в круглосуточном режиме в целях получения сообщений граждан о нарушении их законных требований сотрудниками органов внутренних дел, в том числе при приеме и разрешении заявлений и сообщений о происшествиях, совершенных или готовящихся преступлениях.

Все поступающие сообщения на номер (8782) 29-25-99 также проходят обязательный порядок регистрации и по ним осуществляются соответствующие проверки.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − = 0