Четверо спасателей и КЧР будут принимать участие в поисках альпинистки, пропавшей на Эльбрусе

thumb_740x480_452b2de4ed45c50bed0b495db7463cc1

На Эльбрус были отправлены четверо сотрудников МЧС России по Карачаево-Черкесии, чтобы оказать помощь в продолжении поисков альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой.

Согласно поступившего накануне вечером распоряжения от Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда МЧС России формируется высокогорная сводная группировка из 30 спасателей, в число которых вошли 4 спасателя из КЧР. Наши сотрудники сегодня утром экстренно выехали на место проведения поиска.

На месте работ предстоит определить высоту, это находится в юрисдикции начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Б. Тилова.

Ранее упоминалось, что альпинистка, которая уже дважды совершала восхождение на Эверест, уже более недели числится пропавшей без вести при восхождении на Эльбрус. Регионом пропажи считаются окрестности Акчириякольского валового потока на высоте более пяти тысяч километров.

На Эльбрусе стояла плохая погода, поэтому спасательные работы были прерваны на несколько дней. Однако, на данный момент погода заметно улучшилась, но прошел снегопад, что не позволяет с должной эффективностью использовать в поисках вертолет.

 

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × = три