Чаще всего, те вопросы, которые лично контролирует Глава Карачаево-Черкесии, являются главными для жителей республики, по словам Председателя Общественной Палаты Карачаево-Черкесии

vera-moldovanova

Важным для Общественной палаты Карачаево-Черкесии является решение тех вопросов, которые важны для жителей региона. Они были озвучены Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым на докладе-послании.

«Доклад-послание был прослушан очень внимательно, его даже прочитали второй раз. Успехи Карачаево-Черкесии очень отрадны, регион развивается стратегически, в экономике видно поступательное движение. На данный момент, происходит повышение цен на продукты питания, лекарственные препараты, коммунальные платежи растут. Граждане очень встревожены этим фактом. В докладе прозвучали замечания, которые касались государственной власти. Правительство региона будет выслушивать все предложения жителей региона, чтобы рассмотреть их при участии экспертов на площадке Общественной палаты. Рекомендации будут учтены и переданы для исполнения соответствующим органам власти».

На докладе-послании Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов упомянул, что надо отнестись с серьезным вниманием к контролю и организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов. При этом нужно учесть введение обязательных ежемесячных платежей собственников жилья. По его словам, ситуация, в которой граждане воспринимают эти платежи в качестве необоснованных поборов ввиду недостаточной осведомленности и отсутствия прозрачности оказываемых услуг, является абсолютно недопустимой.

Программа ремонта домов утверждена на ближайшие три десятка лет. Однако, четкий список домов с адресами и сроками их ремонта так и не составлен.

Эффективность реализации программы будет находиться в строгой зависимости от уровня информированности граждан о ремонте каждого конкретного дома. Также, здесь играет роль гарантированности направления средств каждого плательщика на ремонт именно его дома. Это перспективная задача, однако, она должна быть непременно выполнена.

Те вопросы, которые лично контролирует Глава Карачаево-Черкесии, чаще всего выступают наиболее важными для жителей республики. Работа в этом направлении должна быть приоритетной для Общественной палаты республики.

Регион сейчас выглядит достаточно хорошо на фоне иных субъектов Российской Федерации. Однако, здесь имеются проблемы, как и во всей стране. Они не всегда находятся в зависимости от руководства республики. Чаще всего, это проблемы, которые должны быть решены на федеральном уровне, однако, они существуют. Возможно, они будут рассматриваться в Общественной палате Российской Федерации. Помимо этого, важным является вопрос, связанный с качеством образования. На данный момент, общеобразовательные учреждения недостаточно обеспечивают его уровень. Родители вынуждены водить своих детей на факультативы и к репетиторам для того, чтобы они поступили в высшие учебные учреждения. Это все платное, однако, на данный вопрос обращается недостаточно внимания.

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь × = 32