Часы обратного отсчета времени до Дня Победы запустили в городах и районах Карачаево-Черкесии

V-gorodakh-i-rajonakh-KCHR-zapushcheny-chasy-obratnogo-otscheta-vremeni-do-Dnya-Pobedyilshchz

Часы обратного отсчета времени до празднования 70-летия Великой Победы в День защитника Отечества были торжественно запущены во всех районах и городах Карачаево-Черкесии.

Участие в церемонии принял Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн и военных конфликтов, жители республиканской столицы, воспитанники Центра патриотического воспитания, студенты и школьники.

Духовой оркестр Черкесска сыграл «Праздничный марш», под который к месту установки часов — на площадь в центре «мини-Арбата» — вышли ветераны Великой Отечественной войны. Глава Карачаево-Черкесии поздравил их с праздником.

Поздравляю вас всех с Днем защитника Отчества. Но, конечно, этот праздник проходит под знаком великого торжества – 70-летия Победы над фашистской Германией. Сегодня во всех городах и районах Карачаево-Черкесии мы открываем часы обратного отсчета до Дня Победы. И это одно из многих масштабных мероприятий, которые пройдут в нашей республике в этом юбилейном году. Каждый из нас должен сделать все, чтобы мы провели их на самом высоком уровне. И конечно, никогда не забывали о великом подвиге наших дедов, благодаря которым, сегодня мирное голубое небо над нашими головами.

Сегодня, нам очень важно свято чтить память о ратных подвигах воинов-победителей. Низкий поклон Вам, дорогие ветераны и уважаемые труженики тыла. Мы безмерно благодарны каждому из Вас и от всей души желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Помнить и уважать – это наша обязанность. От всей души поздравляю всех с праздником. Мира, добра и благополучия всем. Слава защитникам нашей великой и непобедимой страны.

Также, свое поздравление к присутствующим с праздником произнес участник Великой Отечественной войны Михаил Шинкарев, полковник. Он прошел войну в 800 стрелковом полку, а также, в партизанском отряде в Беларуси. Среди его наград есть орден Отечественной войны II степени, две медали «За отвагу» и одиннадцать других боевых медалей.

9 Мая – дата, которая нам особенно дорога. Она напоминает нам о страшных днях, пережитых советскими солдатами и офицерами. Мы жили тогда по одному правилу: «Все для фронта! Все для Победы!». И выстояли, победили, потому что были сильны духом и верили в свою страну. Как верим сейчас. Я очень рад, что мои товарищи сражались, погибали не зря. Потому что мы живем в сильном и процветающем государстве. Нам не нужны никакие санкции. Мы их преодолеем и станем крепче.

Запустить часы было поручено ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Шинкареву, а также, юнармейцу Руслану Джантемирову — ученику  школы №16. Совместный запуск является символом преемственности поколений и безмерного уважения к подвигам солдат Победы. В небо были выпущены воздушные шарики – по числу дней, оставшихся до праздника.

Также, в этот день в Карачаево-Черкесии, во всех населенных пунктах проводились торжественные мероприятия, в которых принимали участие творческие коллективы и артисты республики.

 

 

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять + = 6