«Хрустальные звёздочки» из Карачаево-Черкесии поедут в республику Крым

SHkolniki-iz-Karachaevo-CHerkesii-otdokhnuli-v-Krymu

9 ИЮЛЯ. КЧР. Детский вокальный ансамбль «Звёздочки» представит Карачаево-Черкесскую Республику на III этапе Всероссийского конкурса «Хрустальные звёздочки», который состоится в августе текущего года в лагере «Артек».

В международном детском центре, расположенном в одном из красивейших мест планеты — на побережье Черного моря, соберутся номинанты предыдущего этапа Конкурса со всей России, получившие наибольшее количество баллов и награждённые путёвками для отдыха.

Помимо летнего оздоровительного отдыха в Крыму дети примут участие в феерическом концерте на сцене самого известного в мире детского центра. По результатам выступлений жюри определит победителей, которые осенью этого года примут участие в IV заключительном этапе Конкурса.

Конкурсанты «Хрустальных звёздочек» ежегодно выступают на лучших концертных площадках России, начиная с 2008 года. В состав жюри входят заслуженные артисты и деятели культуры и искусства, популярные певцы и композиторы, известные музыкальные критики. Возглавляет жюри народный артист СССР Иосиф Кобзон, который наряду с иными многочисленными званиями является заслуженным деятелем искусств и Карачаево-Черкесской Республики.

В 2015 году в региональном этапе Конкурса проучаствовало более 120 детей республики, а в программе концерта зрители увидели около 30 номеров. Победителем регионального этапа Конкурса в номинации «Вокал» первой возрастной группы был признан ансамбль «Звёздочки» с песней «Мой Кавказ».

Ансамбль организован на базе гимназии № 5 г. Черкесска под руководством музыкального педагога Е.Ю. Дергоусовой. Содействие службе судебных приставов Карачаево-Черкесии в отправке детей в «Артек» было оказано Министерством туризма, курортов и молодёжной политики республики.

Теперь восемь мальчишек и девчонок проведут три незабываемых и насыщенных недели на солнечном и лазурном берегу.

Пресс-служба УПФР по КЧР

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + = 11