Хабезский суд рассмотрел уголовное дело по факту выдачи ложных водительских удостоверений

mini-624-350-strict_064b475b1313e876732c799f67df7edd

1 ОКТЯБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии Хабезский районный суд вынес приговор консультанту Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники КЧР.

Хабезский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Мухамеда Аджиева в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ «служебный подлог».

В ходе судебного следствия было установлено, что Аджиев, работая консультантом, вносил в официальные документы-карточки результатов экзаменов заведомо ложные сведения о сдаче гражданами экзамена на право управления самоходными машинами и в последующем выдавал удостоверения тракториста-машиниста, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Аджиева виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × = 30