Филиал МРСК Северного Кавказа взыскал около 9,5 млн. рублей долга с потребителей КЧР

256456_1

8 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев текущего года поступило более 7,5 тысяч заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 27 млн рублей. Потребители республики, которым грозило отключение от питающей лини из-за задолженности перед энергосбытовой компанией, погасили около 9,5 млн рублей долга.

Более 3 тысяч абонентов погасили свою задолженность в размере почти 8 млн рублей. Однако, более 4 тысяч потребителей, задолжавших за электроэнергию 17,2 млн рублей и проигнорировавших предупреждения энергетиков, закончилось отключением от питающей линии. Теперь за то, чтобы в их домах снова появился свет, им необходимо не только полностью выплатить свой долг, но и оплатить услуги электросетевой организации по подключению к сетям, сообщает пресс-служба МРСК СК.

Наибольшее количество заявок на введение режима ограничений специалисты филиала МРСК СК выполнили в Малокарачаевском районе, где от линии электропередачи отключены более 2 тысяч неплательщиков. В Усть-Джегутинском районе электроснабжения лишились 755 потребителя. Жители Карачаевского района, где в список на отключение от электроэнергии были внесены 1 443 потребителя, в связи с оплатой задолженностей были отменены 1 056 заявок.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − = 0