Фестиваль «Жемчужина на Шелковом пути» окончился в КЧР

DSC_3051

Церемония награждения победителей и участников Международного фестиваля вокального творчества «Жемчужина на шелковом пути» прошла в Карачаево-Черкесском Государственном драматическом театре.

Участвовали в мероприятии конкурсанты, награжденные дипломами первой, второй и третей степеней в разных номинациях. Помимо этого, присутствующие смогли увидеть выступления Лидии Луценко, Хусина Готова, Аминат Шидаковой, Руслана Катчиева, Бориса Турклиева и группы «Джегетей». В качестве украшения фестиваля было представлено выступление Государственного ансамбля КЧР «Эльбрус» с «Аварским танцем», танцем «Абезек» и другими композициями.

Все 60 участников были награждены подарками, цветами и дипломами. Гран-при фестиваля достался исполнителю из Ставрополя Эдуарду Дзюбе.

Нас очень порадовали участники, которых мы прослушивали. Сегодня мы услышали много талантливых исполнителей, обладающих красивыми и яркими голосами. Я желаю всем удачи на этом «Шелковом пути».

В фойе драмтеатра можно было увидеть выставку творческих работ студентов отделения декоративно-прикладного искусства колледжа культуры и искусств им.А.Даурова.

Организовано мероприятие министерством культуры КЧР при поддержке фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид».

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + девять =