У малых предприятий Карачаево-Черкесии есть возможность получения гранта размером до 6 млн. рублей

1392732761_0801.1000x800

Свои научные исследования и разработки в области естественных и технических наук смогут представить малые предприятия Карачаево-Черкесии. Это необходимо для того, чтобы получить грант. Данная поддержка производится по всероссийской программе под названием «Старт», которая реализуется фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа предусматривает финансирование проектов в течение трех лет. В первый год фонд выделяет 1 миллион рублей, а во второй и третий — 2 и 3 миллиона рублей, но уже на паритетной основе путем вложения малым предприятием собственных средств или привлечением инвестора.

В соответствие с программой, предприятиями могут быть представлены научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Они должны быть направлены на применение в таких областях, как информационные технологии, медицина, энергетика, промышленность, природопользование, пищевая промышленность, образование, транспорт, строительство, жильё и т.д.

Заявки на рассмотрение принимаются непрерывно в течение всего года. Они рассматриваются, а также, принимается решение, в течение срока не более 4 месяцев с момента подачи заявки.

Определяющими при оценке заявок становятся научно-технический уровень разработки, перспективы коммерциализации продукции по проекту и квалификация сотрудников.

Подачу заявки можно осуществить по адресу online.fasie.ru. Консультации можно получить у представителя фонда в Карачаево-Черкесии Али Капова, а также, у проректора по инновационному развитию и информатизации СевКавГГТА Амины Бавижевой.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− пять = 3