Ущерб от хищений электричества выше 7 млн. рублей в филиале МРСК Северного Кавказа

dek

За девять месяцев 2014 года сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК СК взыскали с энерговоров более 2 млн. рублей. На данные деньги были составлены акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Из-за безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в КЧР компании нанесен ущерб в размере 7,2 млн рублей.

Более 70% актов имеют отношение к потребителям Усть-Джегутинского, Карачаевского и Мало-Карачаевского районов Карачаево-Черкесии. Общая сумма потребленной незаконно электроэнергии в этих районах энерговорами составляет около 2,5 млн. рублей.

Энерговоров принудят не только выплатить деньги за незаконно использованную электрическую энергию в полном объеме, им также будет начислен штраф.

Согласно изменениям в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф за самовольное подключение и использование электрической энергии может достигать 3 – 4 тыс. рублей для физических лиц, для должностных лиц – 6– 8 тыс. рублей, а для юридических лиц –60 – 80 тыс. рублей.

Если будут выявлены факты повторного нарушения использования электричества, энерговоры могут быть привлечены к уголовной ответственности и получить срок лишения свободы до 2 лет.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × = 54