Урок пенсионной грамотности прошел в образовательном учреждении аула Хумара

Razmer-pensii

Специалисты управления Пенсионного фонда в Карачаевском районе совершили визит в среднюю школу аула Хумара Карачаево-Черкесии. Здесь они провели открытый урок, который был посвящен пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи.

Сотрудники ведомства рассказали старшеклассникам, что одной из задач Пенсионного фонда России является формирование новой пенсионной культуры у населения.

Помимо этого, специалистами управления были выделены основные идеи, а также, принципы пенсионного обеспечения. Все это делалось в наиболее понятной для учеников форме. Ученикам старших классов и их преподавателям было рассказано о том, что с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. Распространяться в полном объеме она будет на тех, кто начнет работать в 2015 году. На размер пенсии, которая рассчитывается по новой формуле, будет оказывать влияние стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все права на пенсию, которые человек заработает в течение трудовой деятельности, будут переводиться в пенсионные баллы и суммироваться.

После окончания выступления сотрудников Пенсионного фонда, было проведено обсуждение вопросов новой пенсионной формулы, а также, других направлений деятельности организации. Были даны ответы на все вопросы. Также, специалисты управления раздали школьникам учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и памятки.

Категория: Власть и общество
Тэги: пенсия, урок

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + восемь =