Уголовное дело по факту хранения боеприпасов возбуждено в отношении жителя села Коста-Хетагурова

BOEPRIPASY-ORUZHIE

Полицейские Карачаево-Черкесии обнаружили склад боеприпасов, находящийся в домовладении жителя села Коста-Хетагурова Карачаевского района.

По словам хозяина домовладения, предметы, в составе которых были 183 патрона калибра 5,45 мм и бронебойно-трассирующий снаряд производства Германии, были им обнаружены несколько лет назад в пойме реки Кубань на северной окраине села Коста-Хетагурова.

Инженеры-саперы ОМОН МВД по Карачаево-Черкесии вывезли взрывоопасный снаряд за пределы населенного пункта и уничтожили.

По факту находки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

За незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также, добровольную выдачу запрещенных предметов, в том числе и на возмездной основе, существует уголовная ответственность. Если гражданин добровольно выдает боеприпасы, его освобождают от уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и боеприпасов, но только в том случае, если в его действиях не присутствует другой состав преступления.

 

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 4 = шесть