Торжественная закладка первого камня в основание будущего медресе-интерната состоялась в населенном пункте Чапаевском

18017765

Работы по строительству медресе-интерната начались в селе Чапаевском Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Несколько дней назад состоялась торжественная закладка первого камня, положенного в основание религиозного образовательного учреждения.

Для обучения населения села основным канонам ислама, имам нашей центральной мечети Хасан-хаджи Семенов выдвинул идею о строительстве медресе и у нас. Осознавая потребность жителей в подобном заведении, духовное сообщество села охотно поддержало идею. Получив согласие муфтията республики, мы начали заниматься непосредственным строительством медресе.

Юноши и девушки в данном учебном заведении будут получать образование раздельно. По возрасту ограничений для учеников не будет.

Площадь здания, имеющего три этажа, будет составлять около 500 квадратных метров. Здание рассчитано на 70 человек, здесь будет находиться столовая, актовый зал, собственная небольшая мечеть, а также кабинеты для проведения занятий, прачечная и другие технические помещения. На верхнем этаже будут находиться комнаты для проживания учеников.

Строительство ведется за счет добровольных пожертвований жителей республики. Поэтому мы не можем назвать даже приблизительного времени окончания стройки.

Как рассказал имам мечети села Чапаевское Хасан Семенов, по соседству со зданием будущего медресе располагается сельская общеобразовательная школа.

Мы думаем, что к нам будут приезжать студенты не только из Карачаево-Черкесии, но и соседних регионов. В этом случае дети, которые будут обучаться в медресе, могут параллельно посещать и светскую школу.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 7 = два