Теперь в электронном формате будет происходить информационное взаимодействие ОФМС Карачаево-Черкесии и администраций гостиниц и домов отдыха

gostinnitsa

Теперь в ОФМС будут предоставляться данные  дистанционно в электронном виде о поступивших гражданах. Это будут делать администрации гостиниц и домов отдыха Карачаево-Черкесии, а также, других регионов России. Это изменение введено на территории страны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2015 года.

Обсуждение данного нововведения происходило накануне в ОФМС Карачаево-Черкесии: здесь состоялся семинар, предназначенный для информирования представителей гостиниц города Черкесска.

О мероприятии рассказала старший инспектор отделения по предоставлению государственных услуг в электронном виде паспортно-визового отдела ОФМС России по Карачаево-Черкесии, подполковник внутренней службы М.Яркина:

Государство должно знать, сколько у него граждан в стране, где они находятся, как они передвигаются по стране и самое главное они должны быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства. С этой целью информация подлежит передаче в нашу базу данных в срок, не превышающий одного дня.

Также, она упомянула, что данное постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» дает возможность упростить процесс обязательной передачи информации в миграционную службу. Эту информацию будут передавать в миграционную службу администрации гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристических баз, медицинских организаций или других подобных учреждений.

Также, одна из приглашенных на семинар представительниц гостиничного бизнеса упомянула об удобстве новой системы информационной взаимосвязи с миграционной службой:

Как и положено, по законодательству прибывших иностранных граждан и граждан России сразу берем на учет, регистрируем на бумажном носителе пока, все это отвозим в ОФМС по КЧР. Сегодня на семинаре озвучили изменения в законодательстве, что в дальнейшем информацию о прибывших стало возможным предоставлять на электронном носителе. Теперь, наша задача, определить как все это быстрее осуществить, ведь это удобно и нам и работникам регистрационной службы. В кратчайшие сроки будем заниматься этим вопросом.

За нарушение правил регистрации или несвоевременную подачу данных о перемещении постояльцев, на административные лица будет наложен штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 5 = двенадцать