С территориальных сетевых организаций филиалом МРСК СК в Карачаево-Черкесии было взыскано более 48 млн. рублей

136130

В результате проводимой претензионно-исковой работы за период с начала года юридической службой Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа было взыскано более 48.2 млн. рублей. Эти деньги взысканы в рамках долга за оказанные услуги, касающиеся передачи электроэнергии с территориальных сетевых организаций, которые занимаются передачей и распределением электрической энергии на территории республики.

В качестве предприятий-должников выступают: ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». За десять месяцев, прошедших с начала текущего года, в отношении этих компаний юристами филиала были поданы в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 23 иска о принудительном взыскании долга.

По словам начальника отдела правового обеспечения и управления собственностью филиала Вадима Мамбетова, данная работа по предъявлению претензионных исков имеет определенные результаты. В соответствие с решениями судов, которые приняты в пользу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, ТСО планомерно погашают свои долги.

Например, юристы сетевой организации добились того, что «Карачаевск-Теплоэнерго» полностью оплатило текущие долги. Но еще числится просроченная задолженность в размере более 8 млн. рублей.

В общем, долг «Электрические сети микрорайона Московский» находится на уровне 8 млн. 357 тысяч рублей, из них вся просроченная задолженность в размере 7 млн. 636 тысяч взыскана в судебном порядке, а 721 тысяча рублей — текущая задолженность.

Задолженность «Оборонэнерго» составляет 7,5 млн. рублей, из них 5,7 млн. рублей — это просроченная задолженность, а 1 млн. 836 тыс. рублей — текущая задолженность.

С начала текущего года, всего, задолженность территориальных сетевых организаций перед Карачаево-Черкесским филиалом МРСК СК за оказанные услуги по передаче электроэнергии составила более 59,2 млн. рублей.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь − = 5