Студенты республиканского колледжа искусств подготовили и провели инсценировку сказки Чуковского для детей из пришкольных лагерей

detskiy-muzikalno-igrovogo-spektakl-muha-tsokotuha-6

25 ИЮНЯ. КЧР. Студентами и преподавателямиКарачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств им.А.Даурова подготовлена развлекательная программа по мотивам творчества советского поэта, писателя, переводчика и литературоведа Корнея Чуковского.

«Мы также со своей стороны подготовили праздник музыкально-литературной направленности. Ребята из колледжа использовали театральную деятельность. Это самый распространенный вид детского художественного творчества, он близок и понятен ребенку. Все дети очень любят произведения Чуковского, начиная от «Мойдодыра», «Тараканище», всем известного «Айболита» и «Федорино горе», но самой любимой сказкой была и остается «Муха-Цокотуха», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный библиотекарь отдела литературы и материалов по искусству республиканской детской библиотеки им.С.П.Никулина Любовь Хубиева.

В постановке сказки «Муха-Цокотуха» задействовано 14 действующих лиц, каждый персонаж был одет в соответствующий его образу костюм, присутствовал и самовар, паутина, монетка, сушки и мед с вареньем.

Во время инсценировки сказки играла музыка передающая настроение действа, юные зрители бурно аплодировали, когда комарик спас Муху–Цокотуху.

В завершении театральной постановки, главная героиня сказки угостила всех зрителей сладостями.

После этого, библиотекари рассказали детям о жизни и творчестве, забавных случаях богатой биографии К. Чуковского, отметив, что на его сказках выросли их папы и мамы, бабушки и дедушки.

Детям понравилось участвовать в веселой викторине по сказкам, где они наперебой угадывали сказку по отрывку, узнавали героя по поступку, угадали, кто является отправителем телеграмм, и разгадывали загадки, которые сочинил Корней Чуковский.

Также студенты колледжа прочитали ребятам одно из первых произведений знаменитого писателя «Мауси и Котауси».

По завершении выступления состоялся коллективный просмотр мультфильма «Тараканище».

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = один