Строительство многофункциональной спортивной площадки оканчивается в Карачаево-Черкесии

ploshchadka

Оканчивается строительство открытой многофункциональной спортивной площадки, расположенной в ауле Али-Бердуковский Хабезского района Карачаево-Черкесии.

Молодые люди аула Али-Бердуковский проявляют большой интерес к спорту, поэтому, данная многофункциональная площадка выступит в качестве плацдарма для начинающих спортсменов. Помимо этого, на нее будут приезжать гости, как с соседних аулов, так и со всего района, здесь будут проходить ежегодные турниры и соревнования по различным видам спорта.

Предназначение площадки – игра в футбол, волейбол, баскетбол, ручной мяч, теннис, а также, другие виды спорта на открытом воздухе. Площадка имеет современное резиновое покрытие, места для 40 зрителей. Также, здесь будет располагаться навес для размещения тренажеров и спортивного инвентаря.

Это первая многофункциональная спортивная площадка, строящаяся в Хабезском районе в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Строительство спортивного объекта финансируется одновременно из трех источников: федерального, республиканского и местного бюджетов.

Местные власти выражают надежду на то, что с открытием новой площадки, молодежь аула Али-Бердуковский приобщится к спорту и здоровому образу жизни, что станет оправданием поставленных целей и задач.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


один × = 9