Спортсмен из КЧР стал призером всероссийского турнира по боевому и спортивному самбо

stal-prizerom-Vserossijskogo-turnira-po-boevomu-i-sportivnomu-sambo

26 МАЯ. КЧР. В городе Ржеве Тверской области состоялся Всероссийский турнир по боевому и спортивному самбо. В самой элитной весовой категории турнира (100 кг) победу одержал 21-летний боец по боевому самбо из Карачаево-ЧеркесииРуслан Шидаков.

«Ржев является одним из основных центров развития самбо в России. Большинство мужских и женских сборных команд страны проходят подготовку в их стенах. Что касается турнира, то его организация прошла на должном уровне. Этот турнир носит статус мастерского и за победу в нем присваивается звание «Мастер спорта России», но я уже получил его в прошлом году, выполнив «мастерский» норматив на соревнованиях по СКФО«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Руслан Шидаков.

Для участия в соревнованиях в Ржев прибыло 180 спортсменов из 15 субъектов Российской Федерации.

В программе у мужчин во Всероссийском турнире памяти Султана Ахмерова состязания по борьбе и боевому самбо, у женщин спортивное самбо. Турнир проходил на протяжении двух дней.

Спортсмены ожесточенно боролись в каждой схватке, зрелищность поединков вызвала восторг у публики. Большинство встреч длились до полного окончания времени, и лишь некоторые поединки закончились досрочной победой.

В самой элитной весовой категории от 100 кг по боевому самбо 1 место занял воспитанник мастера спорта международного класса Пиляла Боташева спортсмен Руслан Шидаков. Он провел четыре яростных поединка, в каждом из которых вышел победителем.

«Я могу сказать о Руслане, что он достойный сын Кавказа. И к старшему поколению с глубоким уважением, и с младшими ребятами всегда ведет себя достойно. Да и спортсмен он настоящий, мало того, что мне не приходится стоять над душой, когда поручаю ему какое-то задание, так мне еще приходится его останавливать, чтобы он не перетрудился. Очень трудолюбивый парень и даже за один год сумел добиться хороших результатов и продолжает развиваться, не останавливаясь на достигнутом»,- сказал тренер Пилял Байчоров.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 + четыре =