Спортсмены КЧР одержали победу в двух классах II этапа открытого турнира Drag Racing

IMG-20150727-WA00081

27 ИЮЛЯ. КЧР. Команда любителей экстремальной езды, представлявшая Карачаево-Черкесию, одержала уверенную победу в двух классах II этапа открытого турнира республики Ингушетия по Дрэг-рейсингу (Drag Racing), в котором приняли участие около 50 автомобилистов.

«Наши ребята взяли две золотых и одну бронзовую медаль. Организация соревнований была на хорошем уровне и наши ребята всем остались довольны. После отборочного этапа трое из четверых парней команды оказались в топовой восьмерке полуфиналистов«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия президент регионального клуба Drag 09 Заур Алиев.

Участие в турнире подразделяется по семи разным классам STREET и SPORT. Экстремальные гонки прошли на автодроме в Сунженском районе Ингушетии.

Прибывшие автомобилисты всех классов преодолели одну и ту же дистанцию протяженностью 402,33 метра. В отборочном этапе главной целью спортсмена было пройти ее как можно быстрее.

Таким образом, выстроилась финальная сетка 8 полуфиналистов, места в которой распределились согласно полученным результатам.

Призеры соревнований от Карачаево-Черкесии продемонстрировали свое мастерство в направлении Street.

Во второй части состязаний матчи проводились в четырех группах по круговой системе (каждый с каждым).

Лучшим из лучших в классе FSAStreet стал Роман Шовкань. Еще одну золотую медаль в копилку команды Карачаево-Черкесии принес Казим Кипкеев в классе FSLStreet.

«В этом году, также как и в прошлом, Магомет Болуров занял третье место и получил бронзовую медаль и кубок. Дело в том, что он при первом полуфинальном заезде поторопился и совершил фальстарт. После этого видимо перенервничав, снова дал второй фальстарт. В итоге соперник опередил его на секунду, а на такой дистанции в 400 метров это очень большой разрыв. Если говорить образно, то одна секунда приравнивается пяти автомобилям, выстроенным в ряд. У Магомета были все шансы одержать победу, но сыграли свою роль эмоции. В следующем году мы рассчитываем на его победу«, — добавил Заур Алиев.

В торжественной церемонии награждения приняли участие победители и призеры соревнований. Каждый из них награжден кубками, медалями и грамотами. Также организаторы вручили всем призерам автомобильные аксессуары высокого класса.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 7 = девять