Спортсмены из КЧР приняли участие в рейтинговом турнире по олимпийскому тхэквондо «Turkish Open»

20101126_006

4 ДЕКАБРЯ. КЧР. Спортсмен из Карачаево-ЧеркесииСаид Устаев занял третье место в рейтинговом турнире по олимпийскому тхэквондо «Turkish Open», который прошел в Анталии.

Как сообщается на сайте Минспорта и физической культуры КЧР, школу высшего спортивного мастерства республики представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы им. А. Махова. Они провели достойные поединки с именитыми тхэквондистами со всего мира.

Как рассказал тренер Сейфула Магомедов, самым ярким был бой Саида Устаева против бразильца, чемпиона мира среди военнослужащих и чемпиона рейтингового турнира в Нидерландах, который Устаев выиграл.

«Встреча за выход в финал также была захватывающей и зрелищной. Саид оспаривал победу у чемпиона Европы, участника Олимпиады из Сербии. Соперник вел в счете, но в середине третьего раунда Саид, проведя удар в голову, сравнял счет -10:10, однако, на последних секундах сербский спортсмен выбил победный балл»,- сказал тренер РКДЮСШ им. А.Махова Сейфула Магомедов.

Также он отметил выступление Айдемира Шахбанова, который в первом же бою вышел против чемпиона Европы, знаменитого Самсуна из Великобритании. Шахбанов вел по очкам вплоть до конца третьего раунда, однако англичанин догнал и перегнал его на один балл.

«Сейчас нарабатывается новая эффективная техника тренера Сейфулы Магомедова, которая уже к концу лета покажет результат проводимой работы. До января месяца у ребят одноразовые тренировки и лечение травм. А с нового года усиленная работа над растяжкой, которая необходима при статистической подготовке, а также тренировочные мероприятия и новые старты»,- рассказал директор РКДЮСШ им. А.Махова Беслан Махов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − = три