Спортсмены из КЧР завоевали 6 золотых медалей на всероссийском турнире по борьбе на поясах

f_15546389011381311164

10 АВГУСТА. КЧР. Борцы на поясах из Карачаево-Черкесии привезли 6 золотых медалей с Всероссийского турнира, посвященного памяти Басанга Комушева, проходившего с 7 по 9 августа 2015 года в городе Лагань Калмыкии.

За награды турнира в общей сложности боролись более 100 спортсменов из более десятка регионов России.

Карачаево-Черкесию в 6 из 7 весовых категорий представили 23 воспитанника республиканской специализированной детско-юношеской школы по борьбе на поясах.

«Эти соревнования проводятся уже восьмой год подряд, и наши ребята регулярно принимают в них участие. В текущем году в четырех весовых категориях они заняли весь призовой пьедестал, еще в одной – первые два места. Не выступали мы только в весе 100 кг«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор республиканской специализированной детско-юношеской школы по борьбе на поясах Дахир Лайпанов.

Ребята из КЧР заняли три призовых места в следующих весовых категориях – 62 кг, 68 кг, 75 кг и 82 кг. В весе 90 кг наши борцы разыграли первое и второе места.

Лидерами турнира стали Ансар Эсеккуев (62 кг), Дахир Лайпанов (68 кг), Азамат Тоторкулов (75 кг), Мурат Татаркулов (82 кг) и Артур Байрамуков (90 кг).

«Помимо победы в своем весе, Артур Байрамуков третий раз подряд стал абсолютным лидером турнира, встретившись в финале с чеченским борцом, выступавшим в весе 100 кг и одолев его со счетом 6:0«, — добавил Д.Лайпанов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 + = двенадцать