Спасатели Карачаево-Черкесии рекомендуют каждому туристу проходить процедуру регистрации

Spasateli-KCHR-rekomenduyut-turistam-registrirovatsya

От сотрудников главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии звучат настоятельные рекомендации для руководителей туристических групп и отдельных туристов об обязательной регистрации своих маршрутов в региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

На 4 июня 2015 года на территории Карачаево-Черкесии была проведена регистрация на туристических маршрутах четырех туристических групп, общее количество членов которых составляет 33 человека.

«Спасатели рассказывают о том, какие потенциальные опасности существуют на маршрутах, поделятся достоверной и необходимой информацией о погодных условиях, которые сложились на местности предполагаемого пути следования туристической группы. Помимо этого, они расскажут, как добиться личной и групповой безопасности в дороге, объяснят, как проводить проверку личного снаряжения, документов, сигнализации, собрать продукты питания и медицинские принадлежности».

Если с группой что-то случится, то в случае отсутствия регистрации на маршруте в поисково-спасательном отряде, специалисты потеряют драгоценное время на то, чтобы выяснить, куда отправилась туристическая группа.

Пройти регистрацию и получить всю требуемую информацию о маршрутах можно, обратившись в дежурный поисково-спасательный отряд МЧС России по Карачаево-Черкесии по телефонам (88782) 23-90-60, (88782) 23-90-61 и адресу: г. Черкесск, северная часть города, напротив завода Каскад, в Домбайском поисково-спасательном подразделении КЧПСО МЧС России —  (887879) 58-1-38, в аварийно-спасательном формировании на водных объектах КЧР —  (88782) — 25-00-52.

Помимо этого, обратиться к спасателям можно по номерам 01, 101 — со стационарных и мобильных телефонов.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 7 = пятьдесят шесть