Социальный ролик творческой группы «Архыз-Медиа» из КЧР вошел в пятерку лидеров конкурса МВД России «Антитеррор-2015″

Screenshot_110

16 ИЮЛЯ. КЧР. Социальный ролик «Теракт в автобусе» творческой группы «Архыз-Медиа» изКарачаево-Черкесии вошел в пятерку лидеров конкурса видеороликов против экстремизма и терроризма «Антитеррор-2015″, проводимого Министерства внутренних дел России.

«Борьба с экстремизмом и терроризмом является у нас одним из приоритетных направлений. Профилактикой данного вида нарушений является производство и демонстрация в СМИ фильмов на данную тематику, чтобы показать проблему, трагедию и последствия таких проявлений «,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель министра МВД по КЧР Александр Середа.

Отметим, что МВД России уже второй год проводит данный конкурс, но ролик «Теракт в автобусе» первая и пока единственная заявка на участие от КЧР.

Напомним, что в финале лучшую работу из 11 роликов-финалистов определяли количеством просмотров и лайков в пабликах МВД России.

«В этом году творческая группа Сулима Кудусова и Артура Кенчешаова приняла участие в конкурсе и заняла в финале четвертое место среди 140 роликов – это неплохой показатель. Необходимо поработать с блогосферой и активностью голосования на сайте, потому, что работа была сделана на хорошем уровне, но где-то присутствовала пассивность голосования«, — добавил заместитель министра МВД по КЧР.

По словам авторов, сюжет ролика «Теракт в автобусе» повествует о горести потери людей, чьи близкие погибли от рук террористов. Девушка главного героя ролика погибает при взрыве в маршрутном автобусе, который заминировали он и его подельники, что говорит о том, что любое зло никогда не остается безнаказанным – и если не закон, то судьба обязательно настигнет преступника.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять × 2 =