Сотрудники МЧС по КЧР проходят тренировку с оперативным штабом

Sotrudniki-MCHS-po-KCHR-prokhodyat-trenirovku-s-operativnym-shtabom

19 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесскойреспублике проходит тренировка с оперативным штабом Главного управления. Тренировка проводится под контролем Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Цель тренировки — отработка вопросов взаимодействия и совершенствования навыков личного состава, проверка готовности работы оперативного штаба.

По сигналу «сбор» специалисты прибыли в оперативный штаб, который всегда разворачивается при чрезвычайных ситуациях и происшествиях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

В тренировку оперативного штаба входит отработка вводной информации. Моделируемая ЧС — «обрыв» ЛЭП в нескольких районах республики. Условное происшествие было вызвано сильным шквалистым ветром и налипанием мокрого снега на провода.

Задача специалистов оперативного штаба — координация работы на месте условной ЧС, сбор информации, подсчет сил и средств, необходимых к привлечению ликвидации последствий происшествия. Перед штабом также ставится задача в кратчайшие сроки отработать все документы в соответствии с регламентом представления донесений.

Замысел тренировки разрабатывается с учетом климатической и географической специфики региона и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 × = шестнадцать