Сотрудникам карачаевского почтамта рассказали о новой пенсионной формуле

Razmer-pensii1

8 ДЕКАБРЯ. КЧР. КАРАЧАЕВСК. В Карачаево-Черкесии в городе Карачаевске специалисты управления Пенсионного фонда провели встречу с сотрудниками городского отделения почтовой связи России и в отделении почтамта №4. Встреча была посвящена разъяснению нового порядка формирования пенсий.

В ходе оживленной беседы сотрудники ведомства подробно осветили все новации пенсионной системы. Обратили особое внимание присутствующих на электронные сервисы ПФР и на пенсионный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать условный размер будущей пенсии и понять, какие факторы влияют на ее размер, сообщает пресс-служба УПФР по КЧР.

Напомним, что с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по новой формуле будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. К 2025 году для получения пенсии в 55 лет для женщин и 60 для мужчин необходимо будет отработать 15 лет. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

По окончании встречи, сотрудники Пенсионного фонда вручили каждому присутствующему памятки «Новая пенсионная формула» и «Выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии».

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + шесть =