Состоялось совещание, касающееся формирования антикризисного плана

temrezov

Состоялось совещание, которое провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В нем также принимали участие члены Правительства Карачаево-Черкесии. Касалось это мероприятие формирования антикризисного плана в регионе.

На совещание были приглашены спикер Парламента КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор Полпреда РФ по КЧР Александр Потапов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Эльдар Салпагаров.

В начале совещания Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание присутствующих на основные моменты, которые Президент России озвучил на семинаре-совещании с губернаторами, председателями законодательных собраний и мэрами крупных городов.

Президент России Владимир Владимирович Путин четко поставил задачи перед регионами по формированию антикризисных планов в контексте федерального плана, принятого Правительством России. По сути, в его основу легли задачи, озвученные Главой государства в Послании Федеральному Собранию. У нас есть руководство к действию, есть полномочия для осуществления поставленных задач. Антикризисный план — это то, с чем мы с вами будем жить в ближайшие годы. Принципиально важно, что в эту работу должны включиться все без исключения — органы исполнительной, законодательной, муниципальной власти субъекта, территориальные органы федеральных структур. Все должны представить свои предложения.

Затем Глава Карачаево-Черкесии сделал акцент на тех моментах, которые должны учитываться в процессе составления регионального антикризисного плана. Среди прочего, здесь основными пунктами являются выполнение всех социальных обязательств, поддержка социально незащищенных слоев населения и тех проектов, которые уже реализуются в республике и хорошо зарекомендовали себя с экономической и социальной точек зрения. С предельной аккуратностью Рашид Темрезов попросил отнестись к различным мерам поддержки новых проектов.

В качестве второго важного направления, Глава Карачаево-Черкесии упомянул полную оптимизацию бюджетных расходов и увеличение собственной налогооблагаемой базы. Все программы, реализуемые в Карачаево-Черкесии, будут тщательным образом проверены на предмет их эффективности. Также, это касается и различных форм грантовой поддержки и субсидирования. Глава Карачаево-Черкесии поручил изучить эффективность государственных вложений в различные предприятия в прошлом году.

Помимо этого, Рашид Темрезов поручил сделать работу по мониторингу цен на продукты и предметы первой необходимости более эффективной с точки зрения обоснованности повышения цены торговыми сетями. Эта работа проводится региональным управлением УФАСа, также, в нее будут включены представители исполнительной и муниципальной власти Карачаево-Черкесии.

Будет проводиться разработка предложений, касающихся поддержки начинающих учителей и врачей.

Средняя заработная плата у начинающего врача, а в большей степени это касается начинающего учителя – чуть более 5 тысяч рублей. Сейчас средняя зарплата для учителей со стажем доходит до 25-30 тысяч рублей в зависимости от качества и объема работы. А кто придет им на смену на такую зарплату начинающего учителя?

В окончание мероприятия, Глава Карачаево-Черкесии упомянул, что все руководители будут нести личную ответственность за выполнение всех вышеупомянутых поручений. Он призвал проявлять инициативу, которая, при подборе предложений для включения в антикризисный план, должна основываться на имеющихся в муниципалитете или органах власти ресурсах.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 2 = четыре