Состоялась рабочая поездка Главы Карачаево-Черкесии в Усть-Джегутинский, Абазинский и Прикубанский районы

1Y4A5589

Состоялась рабочая поездка в Прикубанский, Усть-Джегутинский и Абазинский районы, в ходе которой Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов произвели осмотр строящихся социальных объектов.

Первый из строящихся объектов, который посетил Рашид Темрезов, был детский сад, располагающийся в населенном пункте Знаменка. Главу Карачаево-Черкесии сопровождал глава администрации Прикубанского района  Хусейн Казиев. Детское учреждение вмещает в себя 120 человек, имеет площадь 1377,4 кв. метра. Строительство объекта практически закончено.

Начался процесс возведения объекта год назад. Он строится в формате «школа плюс детский сад», располагается на территории средней общеобразовательной школы. Площадь прилегающей территории объекта составляет более трех гектаров. Одна третья территории отводится под детский сад.

В целом, Глава республики остался удовлетворен качеством проведенных работ. Его замечания касались выравнивания порогов в дверных проемах и благоустройства территории для прогулок детей. По требованию Рашида Темрезова для изготовления навесов для детских участков строители будут использовать специальные термостойкие материалы, чтобы дети не перегревались на улице в жаркую погоду.

В планах сдача расположенного в населенном пункте Знаменка объекта в эксплуатацию в марте 2015 года.

Помимо этого, в марте следующего года будет сдан в эксплуатацию детский сад на 225 мест в городе Усть-Джегута. Данный объект возводится на территории СОШ №2, которая располагается в городе Усть-Джегута. Окончена укладка футбольного поля с профессиональным искусственным покрытием.

После того, как Глава Карачаево-Черкесии посетил и осмотрел объекты, он дал поручение главе администрации Усть-Джегутинского района Мурату Лайпанову произвести личный контроль над устранением недоделок в элементах системы отопления, в которые у детей не должно быть свободного доступа.

Также, от Рашида Темрезова прозвучали замечания, касавшиеся работ по выравниванию поверхности искусственного покрытия футбольного поля. Глава Карачаево-Черкесии дал поручение об установке рядом площадки для других видов спорта.

Также в Усть-Джегуте Рашид Темрезов осмотрел территорию парка, который по его поручению был капитально реконструирован. Фактически все работы, обозначенные в проекте, выполнены качественно и в срок. В парке отдыхают люди — звучит музыка, работает Wi-Fi, благоустроены тротуары, парковые аллеи, установлены современные детские площадки. Глава республики поручил завершить ремонт летней концертной площадки для оркестра,  а рядом установить детское кафе. В ауле Псыж Глава Карачаево-Черкесии осмотрел строящийся двухэтажный современный детский сад, общей площадью более 2 тыс. кв. метров, рассчитанный на 200 мест.

Активно ведутся работы по строительству детского сада. Работы учитывают все современные требования, а также, применяются все новейшие строительные материалы и технологии. В детском саду устроены спортивный и актовый залы, столовая, которая будет оснащена самым современным оборудованием. В обязательном порядке при строительстве учитывалась безопасность с сейсмологической точки зрения. На прилегающей территории будут располагаться спортивные и игровые площадки.

Рашид Темрезов поручил председателю Правительства Мурату Карданову устроить совещание, в котором должны принять участие все главы городов и районов, руководство дирекции капитального строительства. Мероприятие будет касаться своевременного устранения типовых ошибок и нарушений при строительстве социальных объектов. Главой Карачаево-Черкесии было еще раз указана необходимость применения типовых проектов зданий, которые должны быть составлены с учетом мнения, а также, замечаний специалистов, работающих в них и использующих их.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 6