Состоялась инспекция новостроек, предназначенных для граждан из аварийного фонда

onf

Визит в районы Прикубанский и Усть-Джегутинский нанесли члены регионального отделения ОНФ с общественным контролем. Это было произведено в рамках выездного совещания по объектам, которые возводятся по республиканской адресной программе под названием «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской республики на 2014-2017 годы». В вышеупомянутых районах возводятся новые современные многоэтажные дома, предназначенные для владельцев ветхого жилья.

«Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Карачаево-Черкесии непрерывно ведут работу, связанную с реализацией Указа Президента Российской Федерации № 600 от 07.05.2012 года. Работа касается переселения граждан из аварийного фонда. Для того, чтобы реализовать программу, Правительство Карачаево-Черкесии разработало и утвердило план мероприятий (дорожную карту), а также, республиканскую адресную программу «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики на 2014-2017 годы»».

В качестве первой стадии программы 2014-2015 годов выступает переселение граждан, проживающих в трёх муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии. Общее количество переселяемых составляет 870 человек, они проживают в 53 аварийных домах площадью 9 395,1 кв. м. В ходе этого этапа окончена работа по расселению граждан Краснокурганского сельского поселении в помещения, которые куплены на вторичном рынке. Среди них находятся 38 домов общей площадью 4727,1 кв. м. Соответственно, 360 жителей уже проживают в благоустроенном жилье.

Помимо этого, скоро будет окончено возведение новостроек. Среди прочего, в доме на три подъезда и 55 квартир, который располагается по улице Центральной, 130-д в селе Чапаевском, все этажи выведены монолитом. На данный момент, производится обшивка кирпичом (с утеплением) наружных и выведение внутренних стен. Затем будет производиться подведение всех необходимых коммуникаций. Дом имеет общую площадь 3335, 4 кв. метра. Когда его строительство окончится, проблема с ветхим жильем в Чапаевском будет полностью закрыта. Возведение дома соответствует плану. Как говорят генеральные подрядчики, в августе текущего года дом будет сдан в эксплуатацию.

Кемал Коркмазов — руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», а также активисты РО ОНФ в Карачаево-Черкесии в прошедший четверг побывали в селе Чапаевском Прикубанского района. Также, они посетили город Усть-Джегута. Было выяснено, что строительство идет на необходимом уровне. Новоселы смогут въехать в дома к началу осени.

Помимо этого, в городе Усть-Джегута идет строительство одновременно двух домов — 18-квартирного трехэтажного дома по улице Ленина, 124-а (общей площадью 895,5кв. м) и четырехэтажного дома на 27 квартир по улице Балахонова, 6-а (общей площадью 1500,8 кв. м). Строительство ведется по той же программе. Первый дом уже полностью закончен со строительно-монтажной стороны, окончено устройство электрической проводки, начаты штукатурные работы. В скором времени начнется сооружение кровли и отделка внутренних помещений. Во второй новостройке оканчиваются строительно-монтажные работы. Нижние этажи уже завершены, на них идет устройство проводки и штукатурка стен. Произведена закупка всех строительных материалов, они располагаются непосредственно на стройплощадках. По словам прораба стройки в Усть-Джегуте Исмаила Семенова, строительство соответствует всем нормам, даже имеется небольшое опережение сроков исполнения.

В ходе поездки члены регионального отделения ОНФ по Карачаево-Черкесии отметили качество исполнения всех видов строительных работ, производящихся в новостройках. Все квартиры в домах разные, жилье будет сдано «под ключ».

Как говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Кемал Коркмазов, когда новостройки будут введены в эксплуатацию, в Малокарачаевском районе в ауле Красный Курган и в Прикубанском районе в селе Чапаевское вопрос с ветхим жильем будет снят.

Такая поездка активистов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» станет уже третьей с осени 2014 года. Вопрос находится на постоянном общественном контроле. Также, с должным вниманием к данному вопросу отнеслись на региональной конференции ОНФ, которая прошла 19 марта.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − один =