Состоялась встреча руководителей промышленных предприятий Карачаево-Черкесии и представителей Микавказа России

b_pre_4f83dec1e8c775

Заместитель директора Департамента инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа С. Абесалов и советник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Р. Газимагомедов приехали в Карачаево-Черкесию с рабочим визитом.

Визит был однодневным, его цель – ознакомиться с проектами инвестиций, которые реализуются на территории Карачаево-Черкесии. В его рамках состоялось посещение гостями ОАО «Кавказцемент»,  ООО «Квест-А» и ООО «Обувь России».

Гостей сопровождали министр промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии В. Ксалов и заместитель министра Х. Куджев. Делегация посетила производственные цеха ОАО «Кавказцемент». Больше всего их заинтересовал строящийся цех по автоматизированной погрузке одновременно 4 автоцистерн —  его возведение осуществляется в рамках инвестиционного проекта под названием «Модернизация действующего производства ЗАО «Кавказцемент» с увеличением мощности до 10 тысяч тонн клинкера в сутки».

Демонстрация всего технологического процесса, начиная от приемки сырья, оканчивая выпуском готовой продукции в рамках реализуемого инвестиционного проекта «Строительство фабрики по производству шерстяной ленты и пряжи с использованием инновационных технологий», была осуществлена обществом с ограниченной ответственностью «Квест-А», расположенным в Черкесске.

«Помимо этого, рабочая группа смогла увидеть учебно-производственный цех по подготовке кадров в области обувного производства и строительную площадку основного производства ООО «Обувь России»».

На встречах, в которых принимали участие руководители вышеупомянутых предприятий, рассматривались проблемы, которые связаны с кредитованием, замещением импорта и мерами поддержки, осуществляемыми в рамках действующих программ развития промышленности, а также постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования».

Р. Газимагомедов и С. Абасалов упомянули о своей готовности оказывать помощь и поддерживать процесс получения кредитных ресурсов в рамках действующих программ развития промышленности. Помимо этого, представители Минкавказа России вынесли предложение о том, чтобы предприятия Карачаево-Черкесии поучаствовали в конкурсе ежегодной общественной премии «Регионы — устойчивое развитие».

В окончание рабочей встречи была достигнута договоренность с министерством промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии и руководителями предприятий, связанная с дальнейшим сотрудничеством и взаимодействием в реализации инвестиционной политики Карачаево-Черкесии.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× девять = 54