Современная система очистки воды будет установлена по поручению Главы Карачаево-Черкесии в населенном пункте Кызыл-Октябрь

408139133

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в населенном пункте Кызыл-Октябрь Зеленчукского района Карачаево-Черкесии идут работы по началу использования современнейшего метода, применяемого для очищения питьевой воды.

Такое поручение Рашид Темрезов дал 3 сентября текущего года в ходе рабочей поездки в Зеленчукский район. С учетом просьбы местных жителей было принято решение направить средства на установку системы фильтрации водопроводной системы.

Для того, чтобы заменить ветхий участок водопровода и установить водоочистительную систему, из бюджета республики было выделено более 650 тысяч рублей.

На данный момент, первая стадия работ завершена. В числе прочего, проведена замена обветшавшего участка трубы на такую же из полиэтилена. Выстроен новый водозабор, а также, смонтированы два современных насоса большой мощности.

Все вышеперечисленные действия дадут возможность препятствовать замерзанию воды, а также, бесперебойно подавать ее независимо от климата.

Вторая стадия работ, которая включает в себя завершение установки системы очистки воды, в планах продолжится в текущем году.

Глава Карачаево-Черкесии сделал доклад-послание Народному Собранию Карачаево-Черкесии, в котором он обозначил перед Правительством региона задачу, по которой необходимо до 2016 года обеспечить все населенные пункты республики питьевой водой высокого качества.

На данный момент, во всех населенных пунктах Карачаево-Черкесской республики ведутся работы большого масштаба по монтажу и реконструкции сетей водопровода.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + = 6