Совещание по недопущению роста задолженности за потребленную энергию проведено Главой Карачаево-Черкесии

1Y4A9962-2

Состоялось расширенное совещание, проведенное Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В мероприятии принимали участие члены Правительства республики, руководители надзорных органов и ресурсоснабжаюших организаций. Проходило совещание в рамках поручений, которые были даны в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Это заседание проводилось в столице Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Главная тема, вынесенная на обсуждение — задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Рашид Темрезов напомнил всем присутствующим, что сложившаяся ситуация с платежами за энергию в Карачаево-Черкесии, на фоне других субъектов СКФО, является постоянной. Например, за газ уровень платежей составляет 96,8%. Однако, несмотря на это, в республике присутствует задолженность по текущим платежам за газ и электроэнергию.

Это тревожный факт, который говорит, что работа ресурсоснабжающих предприятий и надзорных органов в данном направлении является недостаточно системной.

Помимо этого, он рассказал, что за прошедшие три года сильно вырос уровень газификации в республике. На данный момент, показатель газификации в республике остается одним из самых высоких в стране.

Наша добросовестность в отношении платежей за потребленный газ — это залог того, что работа по газификации населенных пунктов республики будет продолжена. И я как уже говорил, мы планируем к 2017 году приблизить уровень газификации республики к 100%. Считаю, что в целом, работу по сбору платежей мы провели неплохо, но надо не допускать и текущей задолженности. Поэтому хочу призвать всех отнестись к этому вопросу с должной мерой ответственности.

Главой Карачаево-Черкесии были внесены корректировки в состав республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Теперь ее главой станет председатель Правительства Мурат Карданов. Он будет отвечать за ее работу. Также, эту ответственность будут с ним делить главы городов и районов.

Однако, Рашид Темрезов напомнил о том, что за уровень собираемости платежей отвечают ресурсоснабжающие предприятия. Они обязаны строить свою работу так, чтобы данный показатель стремился к 100%. Примером может стать организация в городе Черкесске.

На совещании выступали руководители с отчетами. Рассматривались как выступления тех, у кого работа налажена, так и отстающих.

Участниками мероприятий были приняты некоторые решения, которые касались общей работы ресурсоснабжающих предприятий и органов местного самоуправления. Данные действия должны помочь в актуализации базы данных населения. Также, должна быть налажена работа со службой судебных приставов, которая занимается взысканием задолженностей.

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 4 = семь