Совещание по вопросу подготовки сахарного завода Карачаево-Черкесии к сезону переработки текущего года было проведено вице-премьером республик

zamestitel-predsedatelya-Pravitelstva-Karachaevo-CHerkesii-Eldar-Bajchorov

Совещание, связанное с вопросами подготовки  ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» к сезону переработки текущего года, было проведено первым заместителем председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдаром Байчоровым в поселке Эркин-Шахар Ногайского раойна.

Участие в мероприятии принимали председатель Совета директоров ОАО группа «Разгуляй» Рустем Миргалимов, первый заместитель министра сельского хозяйства КЧР Артур Хаджимустафов, генеральный директор «Карачаево-Черкесский сахарный завод» Хусеин Айбазов, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и др. Состоялось совещание на базе завода.

В своей приветственной речи Эльдар Байчоров произнес благодарность Рустему Миргалимову за то, что он нанес визит. Он упомянул необходимость разбора вопросов, касающихся перспектив работы сахарного завода и сотрудничества с производителями сельскохозяйственных производителей Карачаево-Черкесии. Эльдар Байчоров сделал акцент на том, что нужно принятие определенных мер, которые помогут совместно и эффективно работать свеклосдатчикам и сахарным заводам.

По словам Рустема Миргалимова, прошедший год был очень сложным для работы завода.

«Многие причины не позволили вовремя принять решение, связанное с запуском завода. Однако, руководство предприятия смогло снять наиболее острые вопросы, произвести необходимый ремонт для запуска завода. За переработочный сезон прошедшего года произведена переработка 240 тонн свеклы».

В этом году существует необходимость своевременного проведения всех текущих регламентных и технических работ. Завод должен быть запущен не позже 1 сентября.

Рустем Миргалимов сказал о том, что в текущем году, в соответствие с планами, будет переработано 350 тонн свеклы. Также, в процессе подготовки к переработочному сезону 2015 года будут проведены работы по текущему ремонту завода. Также, будет заменена часть оборудования и машин.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимовыгодных долгосрочных взаимоотношений, которые будут существовать между сахарным заводом и производителями сельскохозяйственных товаров. Важным вопросом является увеличение количества посеянной свеклы в Карачаево-Черкесии, чтобы объем переработки продукции на предприятии, соответственно, стал выше. Таким образом, будет осуществляться достижение более устойчивых положительных показателей работы завода.

Артур Хаджимустафов упомянул, что за прошедшие три года в отрасли выращивания свеклы была проведена техническая и технологическая модернизация. Эта работа дала возможность механизации всех процессов возделывания свеклы. Произошло это за счет использования новой техники и передовой технологии. На данный момент, подготовку к новому севу прошли около семи тысяч гектар.

Возможность увеличения количества сева свеклы существует в некоторых хозяйствах Карачаево-Черкесии. В эффективности данного направления нет сомнений ни у производителей, ни у переработчиков. В хозяйствах республики выращивается качественное и технологичное сырье, которое достойно внимания рядом лежащих предприятий. Они выдвигают разнообразные условия приемки и переработки. Необходимо вырастить, а затем переработать все выращенное в Карачаево-Черкесии сырье на данном предприятии. Условия должны стать выгодными для обеих сторон.

В соответствие с сообщением Рустема Миргалимова, в ближайшие три-четыре года будет проведена поэтапная модернизация завода. Его производственная емкость будет составлять до 6 тыс. тонн в год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ девять = 12