Серебряным призером юношеского первенства Европы в Болгарии стал спортсмен из Карачаево-Черкесии

Serebryanym-prizerom-YUnosheskogo-Pervenstva-Evropy-v-Bolgarii-stal-sportsmen-iz-Karachaevo-CHerkesii-kemal-kaitov

6 ИЮЛЯ. КЧР. Дзюдоист из Карачаево-Черкесиизавоевал серебряную медаль в Юношеском Первенстве кубка Европы по ДЗЮДО, которое проходило с 3 по 5 июля в Софии (Болгария).

В Первенстве приняли участие около 500 дзюдоистов из более чем 40 стран Европы.

Награды личного турнира разыграны в 16 категориях. На протяжении трех дней юноши и девушки 1998-2000 г.р. боролись за награды личного турнира и в командных состязаниях.

Уже традиционно первенство Европы завершается российским гимном и общекомандной победой наших спортсменов. Среди призеров сборной команды России по дзюдо и наш земляк Кемал Каитов, который пополнил копилку страны серебряной медалью.

«Кемал Каитов начал атаку со второго круга, он уверенно и красиво вел бой. В итоге с легкостью получил победу. В последующем поединке он получил много замечаний, но это не помешало ему одолеть соперника. Противник обладал хорошей техникой, был достаточно хорошо подготовлен. Очень досадно, что в результате травмы полученной ранее, Кемал не смог побороться за золотую медаль«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия тренер по дзюдо Аслан Бостанов.

Как отмечает сам К. Каитов, дзюдо для него смысл жизни и других увлечений у него нет. Для него, как и для любого спортсмена, высшая цель, стать олимпийским чемпионом.

Наряду со спортсменом из Карачаево-Черкесии еще девять россиян стали бронзовыми медалистами

Впереди дзюдоистов ожидают многочисленные тренировки и спортивные состязания в разных странах и городах мира.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− пять = 3