Сезон охоты на пернатую дичь окончился в Карачаево-Черкесии

hunting-and-fishing-e1351267190416-1280x960

Около 3500 разрешений на добычу пернатой дичи и пушных животных было выдано Госохотнадзором Карачаево-Черкесии с того времени, как был открыт сезон охоты.

О сезоне и правилах охоты рассказал главный государственный инспектор отдела надзора за охраной и использованием объектов животного мира Госохотнадзора Карачаево-Черкесии Хаджимырза Кочкаров:

«Сезон охоты на пернатую дичь был закрыт 31 декабря минувшего года. В свою очередь еще продолжается охота на пушных животных. Сезон охоты на этих животных продлится вплоть до 28 февраля этого года. Хочу отметить, что в Карачаево-Черкесии за последние годы наши охотники стали более культурными и законопослушными, мы все реже и реже выявляем нарушения закона. Наша просветительская и пропагандистская работа не проходит зазря».

На данный момент, в Карачаево-Черкесии было выдано 11650 охотничьих билетов.

Помимо этого, руководство охотничьего надзора просит всех охотников вернуть все находящиеся на руках разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения в течение 20 дней после того, как законится срок их действия. Иначе, к охотникам будут применяться штрафные санкции.

Обращаем внимание охотников, что также не стоит забывать заполнять таблицу со сведениями о добытых охотничьих ресурсах и их количестве, порядок заполнения которой указан на оборотной стороне разрешения.

С первого августа 2015 года начнется следующий сезон охоты на пернатую дичь и пушных животных.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − = один