СЕВКАВГГТА объявила настоящий учебный год годом медицинского института

SOL-1

3 ОКТЯБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Ректор Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (Карачаево-Черкесия) Руслан Кочкаров объявил 2014-2015 учебный год – годом медицинского института.

«Наша академия многопрофильна и выпускает специалистов в 42 направлениях. Но, хотел бы обозначить, что ни один из профилей не важен настолько как медицинский. Вот уже 10 лет он функционирует в нашей академии под руководством уникального врача Исрафиля Чаушева. В этом году мы выпустили пятый юбилейный выпуск», — сказал Р. Кочкаров.

По его словам, нехватка медицинских кадров за последние несколько лет сократилась практически вдвое. Он обозначил, что первоочередной задачей академии является подготовка специалистов на высоком профессиональном уровне.

«Снижение, главным образом, происходит из-за студентов, составляющих прикладную часть медицинского сообщества, передовую часть интеллигенции. Еще до прихода на нынешнюю работу, будучи в судейской мантии, на вопрос основателя медицинского института Исрафиля Чаушева, чья профессия важнее, я сразу ответил, что людей в белых халатах. Эти люди приходят в самую нужную, сложную минуту и по соизволению Всевышнего спасают людей», — добавил Р. Кочкаров.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 + = восемь