Свыше 100 единиц нового медоборудования поступило в онкологическую службу КЧР за минувший год

Risunok2-1

12 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Карачаево-Черкесский онкологический диспансер имени С.П.Бутова в минувшем году приобрел 110 единиц медицинского оборудования на общую сумму более 272 млн. рублей, сообщил сегодня в ходе итогового совещания главврач республиканского онкодиспансера Арсен Койчуев.

«За прошедший год онкологическая служба получила 110 единиц новейшего оборудования. Это позволяет усилить материально-техническую базу диспансера. Таким образом, введены новые методики обследования, в том числе компьютерная и магнитно-резонансная томография, диагностическая лапароскопия«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия А.Койчуев.

Кроме того, он отметил, что за 2014 год, в сравнении с 2013 годом, удалось значительно улучшить обеспечение онкодиспансера лекарственными средствами.

«В прошедшем году мы впервые за многие годы получили возможность обеспечить нашу службу практически на 100 процентов расходным материалом, химиопрепаратами и соматическими препаратами«, — добавил он.

Отметим, что в 2014 году, онкологическая служба республики получила лицензию, позволяющую оказывать не только специализированную онкологическую поддержку, но и предоставлять высокотехнологическую помощь.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 1 = три