Свое 90-летие отпразднует газета «Къарачай», работающая в Карачаево-Черкесии

Bezymyannyj

Празднование 90-летия со дня основания  Карачаево-Черкесской республиканской национальной газеты «Къарачай», издающейся на карачаевском языке, пройдет 2 декабря. Торжество, посвященное юбилейной дате, будет проходить в столице Карачаево-Черкесии.

Газета была основана в октябре 1924 года, и, безусловно, издавалась не в таком формате, в каком выпускается сегодня. В первое время издание выходило под названием «Таулу джашау», то есть «Горская жизнь» на основе арабской графики. Спустя пять лет газета начала выпускаться на латинском языке и только на десятый год своего существования перешла на русский алфавит.

По словам ответственного секретаря газеты «Къарачай» Лидии Джазаевой, которая проработала в печатном издании более 30 лет, для того, чтобы поздравить сотрудников периодического печатного издания с торжественной датой, прибудут представители руководства республики, различных структур и ведомств региона, с которыми сотрудники печатного издания постоянно сотрудничают. Помимо этого, на празднике в качестве гостей будут присутствовать общественные деятели, литераторы, ученые, деятели культуры и публицисты Карачаево-Черкесии.

Для всех гостей и виновников торжества будет устроен праздничный фуршет и музыкально-развлекательная программа.

В рамках мероприятия по празднованию юбилейной даты национального печатного издания, состоится награждение проявивших себя в журналистской деятельности сотрудников газеты медалями, грамотами, дипломами различных ведомств, а также почетными званиями.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − 6 =