Самое большое общеобразовательное учреждение округа будет открыто в Карачаевске летом 2015 года

image11

Строительство общеобразовательного учреждения, формат которого – «школа+детский сад» ведется в Карачаевске Карачаево-Черкесии. Оно будет самым большим учреждением в Карачаевском городском округе.

Здание, где разместятся одновременно и школа, и детсад, состоит из 6 блоков, один из блоков отдан под детский сад. На данный момент, в четырех блоках завершены кровельные работы, в остальных ведутся подготовительные работы для перекрытия кровли. Вместе с этим окончено оштукатуривание внутренних помещений, которые готовятся под покраску.

Помимо этого, в здании уже окончена установка системы отопления. В блоке детского сада закончена кладка кирпича на первом этаже, устанавливаются перекрытия на втором этаже.

Общеобразовательное учреждение будет готово принять 1260 школьников и 150 дошкольников.

Также, в школе будет устроен актовый зал на 588 посадочных мест и столовая на 306 человек.

В здании будет сконструирован закрытый переход, при помощи которого ученики смогут попадать в здание спортивного комплекса, который строится рядом.

В эксплуатацию общеобразовательное учреждение в формате «школа+детский сад» планируется ввести в августе 2015 года.

За 2014-2015 годы, по поручению Главы Карачаево-Черкесии, всего в республике в планах строительство, а также реконструкция 153 зданий сферы инженерной и социальной инфраструктуры. Строительство будет проводиться во всех муниципальных городах и районах Карачаево-Черкесии.

Это небывалое количество подобных объектов, которые возводились за последние несколько десятков лет одновременно в Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов лично принимал решение о строительстве вышеупомянутых объектов. Это решение принималось на основании встреч с жителями региона, а также, с учетом существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии. Сдача объектов будет происходить в три этапа: сентябрь текущего года — начало нового учебного года, конец года и 2015 год.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 × один =