Результаты встречи Рашида Термезова с представителем мусульманского Духовного управления

2Сегодня состоялась плановая встреча главы Карачаево-Черкесской республики с представителем мусульманского духовенства. Целью собрания было решение проблем, связанных с церковью и установление партнерства с Координационным центром мусульман в регионе.

Исмаил-Хаджи Бердиев сообщил, что недавно начался период осеннего паломничества.

Более 200 жителей Карачаево-Черкесии отправились в духовное путешествие к святыням Саудовской Аравии. Также он поблагодарил правительство за то, что с каждым годом оно оказывает все большую и большую помощь в подготовке к шествию. Это и материальная поддержка, и оформление необходимых документов и предоставления мест для ночлега. К тому же власти позаботились о здоровье верующих. Им была сделана вакцинация и предоставлена консультация специалистов.

Также говорилось о том, что строительство главной мечети в столице республики подходит концу. Остались только некоторые внутренние работы и оформление. По окончанию благоустройства, здание можно будет запускать здание в эксплуатацию. Это место должно стать не только пристанищем для прихожан, но и очагом культуры молодежи.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 × восемь =