Реабилитационный центр «Росинка» в Карачаево-Черкесии посетили судебные приставы

IMG_6849

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов Карачаево-Черкесии приехали с визитом в республиканский стационарный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Росинка». Визит состоялся не в первый раз, прошел он в преддверии праздника Международного дня инвалидов.

Сотрудники ведомства привезли для воспитанников центра подарки — принадлежности для рисования и развивающие настольные игры. Также работники управления ФССП по КЧР приняли участие в концертной программе, в рамках которой состоялось выступление детского ансамбля «Акварель», а также различные конкурсы, танцы и веселые песни.

Отмечается Международный день инвалидов 3 декабря. Празднование учреждено Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В этом же году государства, входящие в ООН, были призваны организацией к проведению всевозможных мероприятий, помогающих интеграции инвалидов в жизнь общества.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2014 год Годом людей с ограниченными возможностями. Поэтому ведутся активные работы по улучшению материально-технической базы социальных учреждений, мероприятия, способствующие эффективной интеграции инвалидов в общество,  в рамках этого Года.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 2 = шесть