Рашид Темрезов посетил станицу Кардоникская

1Y4A3925

Сегодня в рамках поездки в Зеленчукской район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил станицу Кардоникская и встретился со станичниками.
В сопровождении спикера Парламента Александра Иванова, членов Правительства и главы администрации района Сергея Самоходкина Глава республики осмотрел Дом культуры станицы и прилегающую к нему парковую территорию, где по его поручению приступили к установке детской площадки.
С такой просьбой в начале ноября от имени всех станичников к нему обратилась руководитель Дома культуры Людмила Беспалова.  Сегодня она рассказала Рашиду Темрезову, что некогда территория вокруг Дома культуры была центром станицы, где собирались и представители старшего поколения и мамы с детьми для отдыха и общения. Глава республики пообещал возродить традицию и дал ряд поручений, касающихся благоустройства и освещения территории рядом с детской площадкой. Также он обратил внимание на мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который к маю 2015 года должен быть приведен в полный порядок.
Затем Глава республики встретился с жителями станицы. Они обозначили перед руководителем Карачаево-Черкесии ряд волнующих их проблем. Прежде всего, их волнуют вопросы водоснабжения станицы, старой дороги к станичному кладбищу. По поручению Главы республики вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин лично осмотрит систему водоснабжения и определит путь решения проблемы. Также Глава республики озвучил, что уже принято решение за счет средств республиканского Дорожного фонда капитально отремонтировать улицу Советская, которая ведет к кладбищу.

Рашид Темрезов дал поручение новому главе администрации Зеленчукского района С. Самоходкину взять поднятые вопросы на контроль и провести встречи с жителями каждого населенного пункта района, чтобы составить объективную картину волнующих граждан проблем.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × = 2