Рашид Темрезов поздравил избранного президента Абхазии Рауля Хаджимба со вступлением в должность

Рашид Темрезов поучаствовал в прошедшей сегодня инаугурации Рауля Хаджимба, вступившего в должность Президента Абхазии. Прохождение церемонии состоялось в зале Кабинета Министров, расположенного в Сухуме, на ней присутствовали члены Верховного Суда Абхазии.

Президент принес присягу народу и государству в верности. В ходе церемонии ему были вручены гербовая печать и штандарт государства. Также, теперь в руках Президента находятся знаки власти, которые представляют собой посох и шашку.

У народа республики и жителей Карачаево-Черкесии общая история, которая тянется в течения многих веков и включает в себя большое количество и горестных, и приятных событий.

Республика стала правовым международным субъектом, в ней идет рост и развитие экономической ситуации, идут демократические процессы в политике.
Победа на прошедших недавно выборах является не только собственным триумфом нового Президента Абхазии, но и тем, что народ признал его заслуги в сохранении стабильности и мира в стране. На этом отдельно сделал акцент Глава Карачаево-Черкесии.

Также, поздравить нового Главу республики Абхазии в составе делегации республики приехали спикер Парламента Александр Иванов, Глава Абазинского района Мухаджир Ниров, депутат народного собрания Заур Дзугов и вице-премьер Мурат Озов.

Церемонию также посетили представители из Никарагуа, России, Нагорного Карабаха и Приднестровья, что говорит о политической важности события.
Среди участников церемонии были: заместитель руководителя Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, помощник Президента России Владислав Сурков, Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и другие представители.

До того, как церемония инаугурации была начата, участники принесли цветы к памятнику тем, кто погиб в войне между Абхазией и Грузией.

Категория: Политика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ три = 7