Рашид Темрезов и Федор Емельяненко посетили школу смешанных боевых единоборств «ММА», где известный спортсмен дал мастер-класс юным бойцам

IMG-20150807-WA0008

7 АВГУСТА. КЧР. ЧЕРКЕССК. Сегодня ГлаваКарачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Союза ММА России Федор Емельяненко и заместитель полпреда президента РФ в СКФО Михаил Ведерников посетили спортивный комплекс «Мамлюк», где встретились с членами клуба по смешанным видам единоборств – ММА.

В ходе визита в спортивную школу высоких гостей сопровождали заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов и министр физической культуры и спорта республики Расул Чотчаев, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Еще до приезда именитого спортсмена в школу, ее воспитанники находились в радостном напряжении, многие не могли скрыть своего восхищения от предстоящей встречи с бойцом мирового уровня, по праву считающегося живой легендой смешанных единоборств не только в России, но и далеко за ее пределами.

После приезда гостей их встретили воспитанники школы самых различных возрастов, ожидавшие получить бесценный боевой опыт у знаменитого бойца Федора Емельяненко.

В своем вступительном слове Ф.Емельяненко обратился к молодым спортсменам с напутствием и дал им профессиональные советы по правильному ведению боя.

«Нужно уметь бросать, уметь преследовать, уметь делать болевые и удушающие приемы. Некоторые ребята, сейчас есть такая тенденция – идут на откровенный обмен ударами, кто быстрее упадет, рассчитывая на какие-то свои силы. Я бы посоветовал, ни в коем случае никогда не подставляйтесь, никогда не подставляйте голову, берегите свое здоровье. Научитесь так работать, чтобы на скорости сближаться, уметь отработать вашу серию и разорвать дистанцию, либо перевести в партер. Старайтесь не подставляться», — посоветовал ребятам известный боец.

После небольшого обращения к воспитанникам, Ф. Емельяненко переоделся в тренировочную одежду и преподал ребятам навыки ведения боя в различных ситуациях, наглядно показывая, каким образом не попасться в ловушку противника и выйти из заведомо проигрышного положения.

Показательный спарринг для воспитанников спортивной школы продлился почти час, после чего многие ребята изъявили желание сфотографироваться на память с неоднократным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе в различных версиях, а также боевому самбо. Некоторым счастливчикам Ф.Емельяненко оставил автограф на перчатках.

В завершение Федор Емельяненко сделал групповое фото с воспитанниками школы.

«Это очень значимое событие для республики, для всего Северного Кавказа, так как Северный Кавказ славится своими бойцами в смешанных боевых единоборствах. Последние четыре года развитие ММА шло поэтапно, в темпе, я бы сказал, но после приезда Федора Емельяненко будем эту динамику увеличивать. Хотелось бы выразить большую благодарность Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову, который пригласил Федора Емельяненко, я думаю, это даст очень хороший толчок для этого вида спорта и в целом для единоборств в нашей республике. ММА набирает обороты в мире и наши бойцы не должны отставать», — подчеркнул министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев.

На протяжении всего часа показательного спарринга партнером для знаменитого бойца выступал воспитанник школы «ММА» Азамат Отаров, для которого, по его словам, данный опыт стал особенно значимым.

«Сегодня нам показал мастер-класс выдающийся спортсмен Федор Емельяненко, это для нас колоссальный опыт. Сегодня у нас был день борьбы, в борцовской технике он нам показал ключевые моменты, которые пригодятся нам в дальнейшем. Спарринговать с Федором Емельяненко большая честь, сразу чувствуется его высокий бойцовский класс, не зря он являлся на протяжении десяти лет первым номером в мире», — поделился мастер спорта по боевому и спортивному самбо, а также дзюдо А. Отаров.

В планах федерации ММА КЧР пригласить Ф.Емельяненко на бойцовские турниры, которые пройдут на территории республики.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 8 = шестьдесят четыре