Районный конкурс «Молодой защитник отечества» в честь юбилея Великой Победы состоялся в Адыге-Хабле

V-Adyge-KHable-proshel-rajonnyj-konkurs-Molodoj-zashchitnik-Otechestva-posvyashchennyj-prazdnovaniyu-70-letiya-Velikoj-Pobedy9

Районный конкурс под названием «Молодой защитник Отечества» в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. Мероприятие проводилось в рамках реализации районного плана по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

К присутствующим с приветствием обратился глава администрации Адыге-Хабльского района Солтан Карданов. Он также произнес поздравления с наступающим праздником Дня защитника Отечества.

Конкурс предназначен для учеников 8-х классов из восьми школ района. У каждой из команд была своя отличительная форма.

Первой номинацией стала «Визитная карточка», в которой команды должны были представить девиз, эмблему и показать строевую выправку, а также, промаршировать под песни и выполнить строевые команды. Лучшими стали члены команды Адыге-Хабльской и Мало-Абазинской школы.

После этого состоялось соревнование под названием «Битва богатырей». Победу в армрестлинге одержал Айчепшев Амин из средней школы аула Эрсакон.

Лучшими в состязании на меткость в стрельбе из пневматической винтовки стали Имран Куданетов из Адыге-Хабля, Тимур Коблев из Ново-Кувинска и Казим Храчев из Старо-Кувинска. Они получили по 300 очков из трехсот возможных каждый.

Каждый из участников показал волю к победе, но лучшим стал школьник их аула Старо-Кувинск Саид Шенкао.

Номинация под названием «Военные будни» требовала от участников чистки картошки, пришивания пуговиц. Также, они писали письма из армии домой. Лучшей здесь стала команда из школы аула Вако-Жиле.

В номинациях «Военное донесение» и «Разведка» понадобилась крепкая память участников. Капитаны получили донесение и сообщили командам, которые пересказали содержимое членам жюри. Наиболее точно передали донесение школьник из аула Адыге-Хабль Али Шаов и представитель учебного заведения из аула Старо-Кувинск Алим Шенкао.

Лучшими в номинации «Эрудит» стали участники команды «Звезда» школы аула Эрсакон и «Десантники» из аула Ново-Кувинск.

В соответствие с подведенными итогами, первыми стали участники команды «Бравые солдаты» школы аула Старо-Кувинск. На втором месте — команда «Тигры» школы аула Адыге-Хабль и третье место — поделили между собой команды «Звезда» (аул Эрсакон) и «Патриоты» (аул Мало-Абазинск).

Каждый из победителей в номинациях конкурса получил в награду дипломы и ценные подарки главы администрации района.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 + = шесть