Развитие некоммерческого сектора в регионе обсудили в ходе встречи Глава республики с членом Общественной Палаты России от КЧР

Razvitie-nekommercheskogo-sektora-v-regione-obsudili-v-khode-vstrechi-Glava-respubliki-s-chlenom-Obshchestvennoj-palaty-Rossii-ot-KCHR1Y4A4248

18 АВГУСТА. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с членом Общественной палаты Российской Федерации от Карачаево-Черкесии Азаматом Тлисовым.

Развитие некоммерческого сектора в регионе и взаимодействие государства с институтами гражданского общества стало главной темой обсуждения.
Азамат Тлисов поблагодарил Главу региона за поддержку гражданского форума «Архыз XXI», который уже второй год подряд проводится в Карачаево-Черкесии.

«Форум собрал экспертов и представителей различных институтов гражданского общества из многих регионов в прекрасном Архызе и стал, действительно, эффективной площадкой для обсуждения актуальных проблем и обмена опытом», — сказал А. Тлисов.

Стороны обменялись мнениями по поводу развития некоммерческого сектора, создания условий для создания новых организаций и реализации уже существующих проектов. В том числе, с учетом предложений, прозвучавших в ходе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов».

Глава республики, подчеркивая значимость деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, отметил, в регионе уделяется большое внимание поддержке НКО и развитию гражданского общества. Ключевыми задачами такого взаимодействия, Глава республики назвал реализацию различных моделей общественного контроля, реализацию
социальных проектов, востребованных в обществе.

Азамат Тлисов рассказал, что уже сейчас в Карачаево-Черкесии работает центр развития общественных проектов, который мог бы выступить единой интеграционной площадкой, где бы НКО могли получить консультации, изучить лучшие региональные практики, наиболее успешные проекты получили бы консультации и рецензии экспертов и их дальнейшее сопровождение, в том числе в СМИ.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× девять = 9